
«Опасные» продукты питания для пожилых

Чтобы в пожилом возрасте чувствовать себя хорошо и не страдать от депрессий, повышенного давления и сердечных приступов, медики рекомендуют здоровое питание, умеренные физические нагрузки на свежем воздухе и полноценный отдых ночью. Однако некоторые «острые углы» здорового питания были недавно озвучены специалистами, дабы привлечь внимание пожилых людей к элементарным ошибкам.
Заводское производство фруктовых соков в наше время практически полностью преобразовалось в производство сокосодержащих напитков с большим количеством сахара. Такой продукт скорее навредит ослабленному пожилому организму и повысит риск развития сердечно-сосудистых заболеваний (при приеме двух стаканов этого напитка за сутки). Рекомендуется отдавать предпочтение свежим овощам и фруктам, либо пюре и сокам приготовленных в домашних условиях.
Употребление газированных напитков также вредит здоровью, напоминают ученые и диетологи. Злоупотребление этими продуктами может привести к развитию сахарного диабета, гипертонии и аллергическим реакциям.
Ученые также выяснили, что в пожилом возрасте необходимо свести к минимуму прием пищи, бедной клетчаткой – мучные изделия, белый рис, хлопья и макароны. Данные продукты косвенным образом способствуют повышению уровня глюкозы в крови. Если человек не может отказать себе в сухом завтраке, то необходимо выбирать такие марки, в которых уровень клетчатки в порции был больше 3 грамм на 100 г хлопьев. Всегда обращайте внимание на состав.
Исключайте продукты с высоким содержанием сахара, ароматизаторов, красителей и вкусовых добавок. Все вышеупомянутые продукты содержат «быстрые» углеводы. Ежедневное употребление этих продуктов в рационе пожилых людей увеличивает на 33% возможность летального исхода от инсульта или инфаркта.