Новое исследование Hypertension о пользе белка для предотвращения развития гипертонии было опубликовано в Американском журнале «Ассоциация кардиологов». Учёные подтвердили, что натуральный белок из мяса, растительных и морских продуктов снижает риск ухудшения состояния человека, который страдает от гипертонии.
По данным ВОЗ это заболевание ежегодно уносит жизни 46% взрослых по всей стране. Она нарушает нормальную работу кровообращения и вызывает сердечные приступы, микроинсульты и инфаркты. Более 1,28 млн граждан расположены к проявлению гипертонии и даже не знают об этом.
Исследования врачей были направлены на изучение связи недостатка белка в организме, с причинами появления сердечно-сосудистых заболеваний. Они выявили, что плохое питание отражается на составе и состоянии крови.
Чтобы избежать появления или развития гипертонии, ассоциация кардиологов США советует ежедневно употреблять в пищу две порции белка. В основном из растений, нежирных молочных продуктов, белого мяса, яиц, птицы и бобовых культур.
По их утверждению люди, которые употребляют белок в разнообразных формах, а желательно в 8 видах, имеют сниженный риск проявления гипертонии.
В Китае провели дополнительное исследование на людях. Они употребляли белок в разных количествах на протяжении месяца. Записи в журналах наблюдения показали, что участники, которые принимали белок из 4 источников имели пониженный риск развития гипертонии на 66%. А те, кто принимал белок из 2 источников имели повышенный риск развития заболевания.
«Здоровье сердца может быть полноценным только при соблюдении белковой диеты с разными источниками, а не получения белка только из 1-2 видов продуктов», — заявили авторы наблюдения.