Регистрация клиента
Пройдите простую регистрацию.
Фамилия*:
Имя*:
Отчество*:
Пол*: Мужчина Женщина
E-mail*:
Пароль*:
Еще раз*:
Телефон (моб.)*:
(прим. +71234567890)

телефон потребуется для отправки уведомления о записи на прием. Если номер указан неверно, Вы не сможете записаться на прием онлайн
Вход в систему
Логин:
Пароль:
Запомнить меня       Восстановить пароль

Секрет долголетия в питании

Главная / Все Новости

Правильное питание – залог долголетия

пожилой человек ест
В пожилом возрасте люди сталкиваются не только с множеством проблем со здоровьем, а и повышенным уровнем психологического напряжения. Чувство ненужности, неспособность помочь, депрессия, отсутствие целей и планов на будущее, моральное истощение и страх смерти угнетают человека и делают жизнь невыносимой. Зачастую именно психологический дисбаланс служит причиной тому, что после тяжелых травм или операций пожилые пациенты теряют веру и желание выздороветь. Но давно известно и то, что наше питание также влияет на психологическое состояние.

Американские ученые на базе медицинского университета провели несколько опытов связанных с изучением вопроса взаимосвязи питания, депрессивных настроений и случаев преждевременной смертности среди пожилого населения.

В шести экспериментах приняло участие более 25,5 тысяч добровольцев. В начале опыта участники предоставили информацию о себе, своих привычках и питании. 31 год ученые наблюдали за состоянием здоровья испытуемых.

Было однозначно доказано, что существует группа продуктов, потенциально вредных для здоровья пожилых людей, которые могут стать причиной преждевременной смерти. Так продукты с повышенным содержанием холестерина (свинина, бекон, печень, мозги, жирные сыры, ставрида, сосиски, колбасы, бисквиты, пирожные, фастфуд) являются причиной проблем с сердечно-сосудистой системой в 83 случаях из 100. А 300 мг холестерина в сутки в течение месяца увеличат риск преждевременной смерти на 17,8%.

Например, большая концентрация холестерина содержится в желтках яиц, потому ученые обращают внимание, что использование в пищу трех яиц в неделю приводит к повышению риска смерти у пожилых людей на 8% и к обострению заболеваний сердечно-сосудистой системы на 6%.

Однако не стоит усердствовать и полностью исключать яйца из рациона. В умеренных количествах они полезны для остроты зрения, укрепления нервной системы, сохраняют молодость и красоту кожи, являются источником белков и холина, витаминов, аминокислот и минералов.

29-04-2019

Теги: Для_пожилых